扑克牌九老千视频
新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
市委常委会学习贯彻中央和省委有关精神
切实增强金融服务实体经济能力
马卫光主持并讲话
2019年03月02日 08:02:47
来源:绍兴网-绍兴日报

昨天上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实全省金融工作座谈会精神,研究部署我市下一步工作。市委书记马卫光主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐明金融与经济的关系,就深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力、防范化解金融风险、?#24179;?#37329;融改革开放等提出了明确要求,为推动金融业高质量发展提供了重要遵循,对做好金融工作具有十分重要的指导意义。我们要深入学习领会习近平总书记关于金融工作的重要论述,坚决落实中央、省委省政府各项决策部署,深化对国际国内金融形势的认识,正确把握金融本质,平衡好稳增长和防风险的关系,确保我市金融健康发展。

会议强调,绍兴是民营经济大市,金融要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,作为防范金融风险的根本举措,以金融体系结构调整优化为重点,深入?#24179;?#26368;多跑一次”改革,聚焦痛点,疏浚堵点,为实体经济发展提供更高质量、更有效?#23454;?#37329;融服务。要结合“三服务”活动,建立并落实“三张名单?#20445;?#23454;施融资畅通工程,政企银联动,分类施策,切实解决好民营企业和小微企业融资难融资贵问题。要完善金融安全防线和风险应急处置机制,强化金融监管,严厉打击各类非法金融活动,进一步规范金融运?#23567;?/p>

会议强调,各地各部门和金融机构要深刻认识金融在稳企业、增动能、保平安特别是在服务民营企业中的重要性紧迫性,切实增强做好金融工作的责任感和使命感,既强化服务意识,增强支持服务民营企业的主动性,又强化风险意识,坚持底线思维,积极应对困难风险挑战,构建形?#21892;?#25235;共管的工作格局,推动以稳企业为重点的“六稳”工作落地见效,加快推动绍兴综合经济实力重返全国“30强”。


作者:首席记者 张科勇 编辑:李洁
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个?#23435;?#32463;本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源?#20445;?#24182;自负版权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为“稿件来源:绍兴网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
扑克牌九老千视频